最新更新日:2024/06/05 | |
本日:24
昨日:78 総数:391564 |
5月9日の給食麦ごはん 生揚げの肉みそかけ じゅうねん和え なめこ汁 牛乳 生揚げは豆腐を油で揚げたものです。生揚げは煮物や焼き物などさまざまな料理に使われます。体をつくるたんぱく質やミネラルが豊富な食べ物で、豆腐の水分を抜いて揚げているため、カルシウムがギュッと凝縮されています。今日は飯舘村の給食でよく作られている肉みそかけにしました。お家でも作って食べてください。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム−137 不検出(<4.3) セシウム−134 不検出(<5.3) ・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.5) セシウム−134 不検出(<6.0) ・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.4) セシウム−134 不検出(<8.0) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |