最新更新日:2024/04/26 | |
本日:16
昨日:17 総数:389597 |
かつおとごぼうのうま煮の作り方【かつおとごぼうのうま煮の作り方 4人分】 1 かつお(200g程度)は、でん粉をまぶして油で揚げる。 2 にんじん、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋とりゆでる。3 野菜をかたい順からだし汁で煮て砂糖大さじ1、醤油大さじ3、みりん・酒各大さじ2で 調味する。 4 野菜が煮えたら揚げたかつおを入れ、味をなじませる。このときに生姜をすり下ろして 入れる。 5 最後に絹さやをちらす。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |