最新更新日:2024/05/14 | |
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6年生調理実習(スクランブルエッグ)11月12日(木) 晴れ (第2稿) 本日、6年生は今年度初の調理実習を行いました。 メニューは、スクランブルエッグです。 卵を割り、塩コショウと牛乳を入れてかき混ぜます。 フライパンに油をしき、火をつけ、卵を入れてかき混ぜたら完成! フライパンは、大きいものと小さいもの2つのサイズを用意して、好きな方を選んで調理します。 味の付け方、牛乳の量、溶き方、フライパンの違い、火の通し方などで、1人ずつ違うものになりました。 調理中はいい匂いが立ち込め、ほかほかの出来立てを見ると、つい味見したくなってしまいます。 ぐっとこらえていた6年生のみんな、きっと今頃給食と一緒に食べているかな。 久々の調理実習、みんなとても楽しそうでした! スクランブルエッグのポイント(火加減とかき混ぜ方)を知ることが出来たので、今夜のおかずに加えてみようかな。 6年生のみんなにも、家でもぜひ作って欲しいです。 今後は、5年生の初めての調理実習も予定されています。 |
安曇野市立明北小学校
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