最新更新日:2024/05/27 | |
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2月21日、24日の給食麦ご飯・牛乳・白菜のねぎごまスープ・豚みそステーキ・炒めビーフン 2月22日(月) ハヤシライス・牛乳・パインサラダ・ヨーグルト 今日は、栄養士さんから「朝食におすすめレシピ」ということで、野菜いっぱいオープンオムレツの作り方をご紹介します。 <材料> 2人分 たまご 1個、ウィンナー 1本、しめじ 1/2袋、ピーマン(せん切り) 1/2個、トマト(1.5cm角切り)、サラダ油 小さじ1、ピザ用チーズ 20g、塩・こしょう 少々 <作り方> ・フライパンにサラダ油をひき、ウィンナー、しめじ、ピーマンを炒める ・トマトを入れ、塩、こしょうをする。 ・たまごを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。 ※冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いそうです。文責 熊谷美 |
大船渡市立第一中学校
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