最新更新日:2022/09/13 | |
本日:2
昨日:3 総数:240261 |
生徒が作る『手作り弁当の日』の完全自作(子どもが100%手作り)は、「1年:29%、2年:48%、3年:32%」でした!(笑顔)弁当作りへの関わり方のアンケート調査の結果(数値は学年全体に対する割合)、各学年のA(完全自作)、B(半分以上自作)、C(半分以下自作)は下記のとおりです。子どもたちが朝早くから頑張って作った様子が窺われます。 _________________________________ ※( )内の数値は第1回目の結果 <1年> A:29%(11%) B:52%(56%) C:15%(26%) <2年> A:48%(20%) B:29%(54%) C:17%(20%) <3年> A:32%(28%) B:31%(29%) C:23%(37%) _________________________________ この結果からもわかるように、全学年ともA(完全自作)が前回(第1回)よりも数値が増加し、C(半分以下自作)が前回(第1回)よりも数値が減少していることから、子どもたちが頑張って『手作り弁当』に関わって頑張ろうとする姿が見られたようです!(笑顔) よく頑張りました!(拍手)(笑顔) 長澤先生からの熱いメッセージ新たなメッセージが次のように書いてあります。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 一・二年生諸君 ”練習は裏切らない” 暑い中、額に汗し心に汗し 練習に取り組んだことは、 必ず成果として表われる。 自分を信じ、今までの練習を信じ 精一杯戦いなさい。 三年生諸君 ”努力は裏切らない” 学力向上に向けて 誘惑にも負けず努力した夏休み その努力は必ず結果として表われる。 自分だけ苦しいのではない 全国の三年生が皆同じ土俵に いるのである。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ このメッセージを見ると心が熱くなります! 1・2年生は来る新人戦に向け、3年生は自己実現のために全力を尽くして頑張ってほしいと思います。 |
|