最新更新日:2024/04/10 | |
本日:3
昨日:128 総数:586708 |
2月21日、24日の給食麦ご飯・牛乳・白菜のねぎごまスープ・豚みそステーキ・炒めビーフン 2月22日(月) ハヤシライス・牛乳・パインサラダ・ヨーグルト 今日は、栄養士さんから「朝食におすすめレシピ」ということで、野菜いっぱいオープンオムレツの作り方をご紹介します。 <材料> 2人分 たまご 1個、ウィンナー 1本、しめじ 1/2袋、ピーマン(せん切り) 1/2個、トマト(1.5cm角切り)、サラダ油 小さじ1、ピザ用チーズ 20g、塩・こしょう 少々 <作り方> ・フライパンにサラダ油をひき、ウィンナー、しめじ、ピーマンを炒める ・トマトを入れ、塩、こしょうをする。 ・たまごを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。 ※冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いそうです。文責 熊谷美 2月19日、20日の給食麦ご飯(味付けのり)・牛乳・にらたま汁・ささかまの磯辺揚げ・きんぴらごぼう 2月20日(木) ツイストパン・牛乳・ミートソース・カルピスポンチ 2月14日、17日の給食麦ご飯・牛乳・月菜汁・鮭のたつた揚げ・切干大根の炒め煮・プチチョコレートケーキ バレンタインデーのこの日、月菜汁の中にハートのなるとが入っていました。チョコレートケーキのデザートもあり、栄養士さん、調理員さんのあたたかい気持ちが伝わってきた、幸せな給食時間でした。 2月17日(月) さつまいもご飯・牛乳・ひきな汁・厚焼き卵・いかと大根の煮物 文責 熊谷美 |
大船渡市立第一中学校
〒022-0006 住所:岩手県大船渡市立根町字宮田86番地 TEL:0192-26-3527 FAX:0192-26-3538 |