最新更新日:2022/09/13 | |
本日:48
昨日:61 総数:239966 |
今日のメニューは、『麦ご飯、鮭の塩焼き、きんびらごぼう、ナメコ汁、牛乳』です。鮭の塩焼きはさっぱりとした塩味で大変美味しかったです。きんぴらごぼうは歯ごたえもよく、ほんのりした甘みがあって美味しくいただきました。子どもたちの成長を願い、栄養を考えながらメニューを工夫して美味しい給食を作っていただいていている、二本松東部学校給食センターの職員の皆様、ありがとうございます。 今日の給食のエネルギーは、761kcalです。 <一口メモ> 「なめこ」 9月から11月にブナ、トチ、えのき、ナラ、けやきなどの切り株に生えるきのこです。なめこには、骨を丈夫にするのを助けるビタミンDが入っています。また、ぬるぬるした成分はスタミナ効果があります。 |
|