最新更新日:2019/03/19 | |
本日:1
昨日:12 総数:527123 |
修学旅行に向けてスタートしました
来年度の修学旅行の概要について、修学旅行実行委員から2学年に向けてプレゼンテーションを行いました。平成30年4月18日(水)〜20日(金)に実施されます。
1日目、臨時列車で上野→東京→新大阪→USJ→ホテル 2日目、ホテル→京都→班別自主研修→京都旅館 3日目、旅館→クラスの選択したコース→京都→東京→泉→陸上競技場 実行委員の生徒は、放課後に何度もプレゼンの練習を行い、今日の本番では分かりやすく説明することができました。修学旅行隊197名の修学旅行に向けて本日スタートしました。 調理実習 その2
生徒に感想を聞いてみました。
○班のみんなが協力してできてよかった。 ○盛り付けや味見がちゃんとできた。 ○肉の焼き加減が難しかった。 ○しょうがの分量がちょうどよくできた。 ○豆のスジをとるのが大変だった。 ○みそ汁の味の調整が難しかった。 ○キャベツの角切りを覚えることができた。 ○役割分担をしたので効率よくできた。 ○肉の焼き加減がうまくいった。 ○肉にたれをからめるのが難しかった。 ○しょうが焼きのたれが上手に作れた。 ○とてもおいしくできた。 調理実習 その1
第2学年の家庭科では調理実習を行っています。
メニューは「しょうがやき、温野菜サラダ、キャベツと油揚げのみそ汁」です。 |
いわき市立平第三中学校
〒970-8036 住所:福島県いわき市平谷川瀬字吉野作56 TEL:0246-25-2579 |