最新更新日:2024/06/06 | |
本日:16
昨日:613 総数:519018 |
朝の風景 1年生
スペリングコンテスト
スペリングコンテスト
黙々と
体育館の屋根材改修工事
先日の強風で飛ばされた屋根材の修理が始まりました。
すばらしい卒業文集の完成!
7人の編集委員の皆さんをはじめ、3年生の皆さん、心のこもった卒業文集をありがとうございました。
03-03-05(金) 本日の給食
本日のメニューは、五目うどん/ちくわのいそべ揚げ/ささ身和え/一口いちごゼリー/牛乳。
ほどよい甘さ加減から うま味あふれる『五目うどん』。 うどんに 揚げが合う合う『ちくわのいそべ揚げ』。 繊細な味付けでおいしい『ささ身和え』と これぞ『一口いちご』、『ゼリー』。 一週間後は卒業式。思いを馳せながら、ごちそうさまでした。 只今 6度!
只今、外の気温は6度。本日の最高気温は17度で曇りの予報です。きのうより暖かくなるようです。
※ 吹奏楽部風景 卒業文集 完成
本日、3年生の7名の文集委員の皆さんから 『2020年度 霊山中学校 卒業文集』をいただきました。ありがとうございました。
詳しくは、明日アップします。 柔道部風景
ンン!
柔道部風景
ヤァ!
柔道部風景
エイ!
2年生 「トレナビ」とお友だちになろう
式、計算もきちんと書いていますか?
2年生 「トレナビ」とお友だちになろう
わからない問題を そのままにしていないかな?(それが入試に出たらどうする?!)
2年生 「トレナビ」とお友だちになろう
すべての問題に取り組んでいますか?(やり残しはないかな。)
03-03-04(木) 本日の給食 『パンの日』
本日のメニューは、コッペパン/和風ミネストローネ/鶏肉のハーブ焼き/花野菜のいろどりサラダ/牛乳。
きょうもやわらかいじゃがいもの『和風ミネストローネ』と はっきりしていながら控えめの酸味『花野菜のいろどりサラダ』は、体中に染み渡り、健康気分になりました。 『鶏肉のハーブ焼き』は、非常に食べやすい味付けでよかったです。 外は晴れ。いい天気 いい気分で、ごちそうさまでした。 前期選抜 2日目
面接での『ハイ』は、『質問を聞きました。それでは、答えます。』という意味をもつ『ハイ』ですから、落ち着き、穏やかに、心を込めて『ハイ』。
頑張れ! 霊中生! ※ あんかけ焼きそば風めん の日 前期選抜 2日目
面接では、待っている時間に自分の服装を確認すること。(ポケット、ボタン、ホック、靴ひもなど。)余裕をもってトイレもすませ、自分の表情を確認するのもいいですね。『頑張れ、自分!』 ニコッとして、笑顔を確認してみてください。
一生懸命に 丁寧にゆっくり答えれば、大丈夫です。 前期選抜 2日目
運動系以外の実技では、丁寧に心を込めて取り組みましょう。自分の思いを作品等に表すようにすることで、皆さんらしさがでてくると思います。
※ 『にら玉みそ汁』の日 前期選抜 2日目
実技がある生徒は、準備運動等を多めにして臨みましょう。緊張してきたら、深呼吸し、下腹に力を入れ、自分の両手をおおきく開き、手をたたいたり、腹筋やおしりや両足を手でたたいたりして、自分に気合いを入れていきましょう。
※ 『にら玉みそ汁』の日 前期選抜 2日目
おはようございます。
さあ、きょう受験に向かう生徒は、新たな気持ちで高校に向かいましょう。 ※ 『にら玉みそ汁』の日 只今 −1度!
只今、外の気温は−1度。最高気温15度で晴れ。朝は冷えていますが、日中はきのうより暖かくなる予報です。花粉は、昨日の2倍以上の大量飛散の予報ですので、ご注意ください。
※ 吹奏楽部風景 |
伊達市立霊山中学校
〒960-0801 住所:福島県伊達市霊山町掛田字下川原30 TEL:024-586-1327 FAX:024-586-1400 |