![]() |
最新更新日:2024/06/10 |
本日: 昨日:226 総数:519944 |
テニス部女子 引退試合
3年生には大変お世話になりました。そして、お疲れ様でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テニス部女子 引退試合
いい思い出になりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テニス部女子 引退試合
3年生を送ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テニス部女子 引退試合
天気に恵まれよかったです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 03-11-22(月) 本日の給食
本日のメニューは、麦ごはん/わかめのみそ汁/さけの塩焼き/五目豆/牛乳。
野菜のあまみとうま味が染み入るよう。いつもおいしい『わかめのみそ汁』。 この塩っ気がいい『さけの塩焼き』。ほどよい脂加減でごはんがどんどんすすみました。 たけのこをはじめ、食感雑感多種多様。豪華さと盛りのよさと豊かな味わいに魅せられ、ごちそうさまでした。 ※ テニス部女子 引退試合より ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 只今 7度!
只今、外の気温は7度。本日の最高気温は16度で雨、風も強くなる予報です。
明日は、『勤労感謝の日』でお休みです。 ※ 2年生:技術・家庭 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の部活動
昨日は、改修工事の関係で校舎内停電となり、校内での部活動はありませんでした。
本日は、午前中に吹奏楽部の練習とテニス部女子の3年生を送る会が行われます。 ※ 『肉みそうどんの日』 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サッカー部 合同練習
本日、サッカー部は、午前中 醸芳中にて合同練習をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 『あんかけラーメンの日』
はい、ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『あんかけラーメンの日』
テストはどうでしたか。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『あんかけラーメンの日』
おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『あんかけラーメンの日』
おいしそうに食べていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 保体
受け身も上手になりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 技術・家庭
耳は二つ 口は一つ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 03-11-19(金) 本日の給食 『うま味にもいろいろ・・・』
本日のメニューは、あんかけラーメン/青しそ入りつくね/きゅうりと大根のサラダ/牛乳。
ぼんやりと見れば 白魚か いか刺しかと思うほどきれいな『きゅうりと大根のサラダ』。きょうもドレッシングが光っていました。 ん〜、改めてうま味にもいろいろあるものだと実感した『青しそ入りつくね』。そして、こちらもうま味がからんでどんどん口いっぱいに『あんかけラーメン』。 ゆっくり食べてねと声をかけたくなるメニュー。さて、子供たちはどういただくのか。乞うご期待! ※ 2年生:保体 打って走る! 一年間で大人になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 只今 1度!
只今、外の気温は1度。本日の最高気温は18度で晴れ、ぽかぽか陽気になる予報です。
本日は期末テストです。生徒の表情はそれぞれ、霧の中。 ※ 1年生:国語 ![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景より
3年生:保体 柔道始まる。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 只今 下校中です
生徒たちは、只今下校中です。
※ 美術作品から ![]() ![]() ![]() ![]() いよいよ生徒下校です
5校時が終わり、これから短学活、もうすぐ下校です。
家でしっかり明日に備えてほしいです。 ※ 2年生:理科 ![]() ![]() ![]() ![]() 明日は期末テストです
明日は、いよいよ期末テストです。そのため、本日は部活動休止で、14:05に短学活終了、一斉下校となります。
只今、昼休みですが、校庭で遊ぶ生徒はいません。教室でテスト勉強をしているのでしょう。 ※ 2年生の理科の授業から 『は〜い』 ![]() ![]() |
伊達市立霊山中学校
〒960-0801 住所:福島県伊達市霊山町掛田字下川原30 TEL:024-586-1327 FAX:024-586-1400 |