最新更新日:2024/05/10
本日:count up5
昨日:216
総数:509902
校訓:自律・貢献 教育目標:ふるさとを愛し、志をもち、社会に通用し貢献できる生徒の育成

期末テスト風景

 3年生 真剣さが違います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末テスト風景

 1年生 2回目の定期テスト
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

 2年生:美術
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

只今 期末テスト終了

 只今、期末テストが終了しました。
 『できた?』『うぉ〜』『やっ〜た〜。おわった。』『あ〜』『な〜んだ〜』
 4校時終了の時のほうが、迫力のある声でした。
 きっとできがよかったのでしょう・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末テスト 午前の部 終了

 只今、4校時終了。
 『うわぁ〜』『あ〜』 上の階から生徒の心の声・・・
 残り テスト1教科。

03-06-24(木) 本日の給食

 本日のメニューは、紫黒米ごはん/ わかめのみそ汁/鶏のから揚げ/きなこ和え/牛乳。

 おっと『わかめのみそ汁』。飲んでほっと温まり。
 かみごたえあり、厳かに奥ゆかしく感じながら『紫黒米ごはん』。『鶏のから揚げ』とは、とても合いました。
 これ、何の和えもの?『きなこの和えもの』。新しく出会ったような味付けだなあと思いながら ごちそうさまでした。
 明日は、『めんの日』『きつねの日』。

 ※ 授業風景より 1年生:数学
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末テスト 始まる

 1校時のテストが始まりました。

只今 20度!

 只今、外の気温は20度。本日の最高気温は23度で、昨日より大気の状態は不安定で、雷雨になる予報です。
 本日は、期末テストです。生徒たちの奮闘ぶりは後ほどお知らせいたします。

 ※ 授業風景より 2年生:美術
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

続 卒業アルバム撮影について

 24日(木)→〔放課後〕各委員会(3年生は全員参加です)。
 25日(金)→〔昼休み〕学級,学年 〔放課後〕吹奏楽部,女子バスケットボール部,応援団。
 服装、準備物等大丈夫ですか?

 ※ 授業風景より 3年生:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

 3年生:理科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

 チャレンジが続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

 バランスのいい生徒
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

 2年生:保体 さすが先生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒 下校中!

 あっという間に、生徒たちは、下校していきました。
 まだ、昇降口に十数人の生徒が迎えを待っていますが、きょうは早く下校完了しそうです。
 明日は、いよいよ期末テストです。これからが勝負の時間です・・・。

登校風景

 あいさつ運動実施中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

 きょうは、5校時で早く帰れる。軽い気持ち。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

 明日は期末テストです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

03-06-23(水) 本日の給食 『黒パンの日』

 本日のメニューは、黒パン/コーンシチュー/デミハンバーグ/りっちゃんサラダ/牛乳。

 いつもの ほんのりあま〜い『黒パン』。食感はもちろん もちもち。
 きょうの天気にピッタリ。あったか『コーンシチュー』。
 つやつやの『デミ』はきょうも濃厚おいしい『ハンバーグ』。
 すき昆布がいい味出してる『りっちゃんサラダ』。
 それぞれのおいしさをいただきながら、ごちそうさまでした。

 ※ 授業風景より 2年生:保体
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

只今 20度!

 只今、外の気温は20度。本日の最高気温は23度で、曇り時々雨の予報です。
 いよいよ明日が期末テスト。きょうは、5校時で下校。明日に備えて、テスト猛勉強に励んでほしいです。

 ※ 授業風景 2年生:保体 『元気なクラスです』
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

 3年生:美術 タブレットを活用して
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

伊達市立霊山中学校
〒960-0801
住所:福島県伊達市霊山町掛田字下川原30
TEL:024-586-1327
FAX:024-586-1400