最新更新日:2019/03/19
本日:count up1
昨日:16
総数:526488
いよいよ3月。学習においては進学や進級に向けての総まとめを行い、生活においては次年度に向けての準備を進めていけるようがんばっていきましょう!

調理実習(2年生)

2学年の調理実習の様子です。

【本日の献立】
「サバの味噌煮」
「かき玉汁」
「きゅうりとワカメの酢の物」

生徒の感想を紹介します。
○ 酢の物の味付けが難しかった。
○ 調理と片付けを同時進行で計画的にやったので一番早くできました。
○ 生サバでなく、塩サバを買ってきてしまい、塩抜きをしてから調理したので大変でした。
○ 分量をきちんと確認しながらやったのでおいしくできた。
○ サバの臭みを消すのにいろいろ工夫していることがわかり、給食に出てくるサバの味噌煮のありがたみがわかった。

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 第二学期終業式
いわき市立平第三中学校
〒970-8036
住所:福島県いわき市平谷川瀬字吉野作56
TEL:0246-25-2579