最新更新日:2019/03/19
本日:count up1
昨日:4
総数:526604
いよいよ3月。学習においては進学や進級に向けての総まとめを行い、生活においては次年度に向けての準備を進めていけるようがんばっていきましょう!

修学旅行に向けてスタートしました

来年度の修学旅行の概要について、修学旅行実行委員から2学年に向けてプレゼンテーションを行いました。平成30年4月18日(水)〜20日(金)に実施されます。
1日目、臨時列車で上野→東京→新大阪→USJ→ホテル 
2日目、ホテル→京都→班別自主研修→京都旅館
3日目、旅館→クラスの選択したコース→京都→東京→泉→陸上競技場
実行委員の生徒は、放課後に何度もプレゼンの練習を行い、今日の本番では分かりやすく説明することができました。修学旅行隊197名の修学旅行に向けて本日スタートしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 その2

生徒に感想を聞いてみました。

○班のみんなが協力してできてよかった。
○盛り付けや味見がちゃんとできた。
○肉の焼き加減が難しかった。
○しょうがの分量がちょうどよくできた。
○豆のスジをとるのが大変だった。
○みそ汁の味の調整が難しかった。
○キャベツの角切りを覚えることができた。
○役割分担をしたので効率よくできた。
○肉の焼き加減がうまくいった。
○肉にたれをからめるのが難しかった。
○しょうが焼きのたれが上手に作れた。
○とてもおいしくできた。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その1

第2学年の家庭科では調理実習を行っています。
メニューは「しょうがやき、温野菜サラダ、キャベツと油揚げのみそ汁」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 第二学期終業式
いわき市立平第三中学校
〒970-8036
住所:福島県いわき市平谷川瀬字吉野作56
TEL:0246-25-2579