最新更新日:2024/05/14 | |
本日:28
昨日:36 総数:43449 |
令和3年10月4日 第2回手づくり弁当の日 4
お家の方に教えていただいたり、見た目を工夫したり、工夫を凝らした手づくり弁当が並びました。
令和3年10月4日 第2回手づくり弁当の日 3
炭水化物、タンパク質、野菜…
栄養のバランスにも気を付けています。 令和3年10月4日 第2回手づくり弁当の日 2
クリやサツマイモ、カボチャ、キノコ、ぶどう、ナシ、リンゴ…
秋の食材を工夫して取り入れています。 令和3年10月4日 第2回手づくり弁当の日
第2回手作り弁当の日がありました。
今回のテーマは「たくさん食べよう秋の味覚」でした。 明中祭が終わり、土日をはさんでの実施となり、お弁当を作ることができるのか心配でしたが、お昼の時間には力作揃いのお弁当が机に並びました。 彩りや使う食材の選択に秋らしさを取り入れたものが多く、目にもおいしく仕上がっていました。 |
安曇野市立明科中学校
〒399-7102 住所:長野県安曇野市明科中川手2666 TEL:0263-62-2133 FAX:0263-62-5893 |